Разрешение на временное проживание в 2017 году в России. Как получить РФП

Разрешение на временное проживание в 2017 году в России

Разрешение на временное проживание в 2017 году в России представляет собой специальный документ, согласно которого иностранные граждане получают законную и официальную возможность переезжать на время в страну до получения вида на жительства. Но, для получения такого разрешения необходимо пройти ряд процедур, собрать соответствующий и необходимый пакет документов, то есть чётко следовать всем установленным в законе правилам и порядку действий.

Особенностью разрешения на временное проживание в 2017 году является тот факт, что оно выдаётся сроком на 3 года.

Как получить РФП?

Для того чтобы получить временное разрешение в 2017 году необходимо знать о следующих особенностях и тонкостях.

  • Во-первых, необходимо обязательно быть гражданином другой страны в возрасте 18 лет.
  • Во-вторых, получить соответствующую квоту. Иными словами, ежегодно Правительство РФ устанавливает квоту приезжих, поэтому многим может просто-напросто не хватить данного разрешения.
  • В-третьих, собрать необходимый пакет документов, которые передаются в федеральный орган исполнительной власти, то есть УФМС.

    1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание.
    2. Загранпаспорт и его заверенная копия.
    3. Цветные фотографии в количестве 4 штук.
    4. Свидетельство о рождении.
    5. Копия миграционной карты.
    6. Уведомление о прибытии
    7. Результаты обследования из наркологического, противотуберкулёзного и кожно-венерологического диспансера.
    8. Свидетельство об образовании.
    9. Пенсионное удостоверение.
    10. Свидетельство о браке.
  • В-четвёртых, государственная пошлина, которую обязательно необходимо оплатить и приложить оплаченный чек и квитанцию к пакету собранных документов.

    Как правило, с момента подачи документов порой приходится ждать в течение 6 месяцев, причём этот срок прописан и установлен законом РФ на 2017 год. Причём, в случае отказа вам также придёт специальное уведомление. В том случае, если вы получили положительный ответ от УФМС России в 2017 году, то вам необходимо обязательно предоставить уведомление о подтверждении проживания в РФ и любой документ, согласно которому подтверждается и дается информация относительно доходов с момента подачи заявления о предоставлении временного проживания.

  • В-пятых, постановка на налоговый учёт. Этот шаг является финальным.

Также стоит помнить ещё об одной очень важной особенности и детали, согласно которой временное разрешение может аннулироваться и будет просто недействительным. Все эти пункты также прописаны и установлены законом.

Случаи аннулирования временного разрешения.

      1.Заявитель ни в коем случае не должен покидать территорию страны РФ более чем на 6 месяцев и выезжать на постоянное проживание в иностранное государство.
      2.Иностранный гражданин не имеет после 3-х летнего проживания собственной жилплощади.
      3.Привлекался к административной ответственности более 2-х раз.
      4.Осуждён за преступление или за организацию, поддержку террористического акта.

Но, несмотря на то, что Правительство РФ ежегодно устанавливает и прописывает определённое количество квот, есть случаи исключения, когда возможно получение временного разрешения и без данной квоты. Что же это за случаи.

Случаи получения РВП без квот.

  • Во-первых, граждане, родившиеся на территории РСФСР и имевшие ранее гражданство СССР.
  • Во-вторых, лица, рождённые на территории России.
  • В-третьих, лица, имеющие на своём попечение нетрудоспособного родителя или родителей, которые в свою очередь являются гражданами РФ.
  • В-четвёртых, граждане, состоящие в браке с гражданином РФ, и имеющие в своём распоряжении собственное жильё.
  • В-пятых, лица, имеющие несовершеннолетнего ребёнка, гражданина РФ.
  • В-шестых, лица, осуществляющие инвестиции в РФ в размере, установленном законом.

В том случае, если вы не подходите не под один из перечисленных критериев, то вам придётся получать разрешение на временное проживание по квоте, что по времени намного труднее и хлопотливее.

Из всего можно сделать вывод, что получить временное разрешение на проживание в 2017 году на территории России не так просто, как кажется на самом деле. Но, согласитесь, без этого документа и регистрации просто невозможно осуществлять нормальную трудовую деятельность с получением хорошей заработной платы, а в дальнейшем возможно и с переездом.