Повышение налогов с 2017 года. Минфин

Повышение налогов с 2017 года

Налоги – это одна из тем, которая волнует каждого, так как на сегодняшний день большая часть доходов, которые поступают в казну идут и складываются именно из них. Вот почему повышение налогов с 2017 года является вынужденной мерой, ведь известно, что бюджет страны испытывает серьёзную нехватку денежных средств. Как и каким образом будет складываться ситуация с этим вопросом и в этой отрасли?

Минфин и все предложения.

На сегодняшний день известно о том, что Минфин выступил с предложением обсудить повышение налоговой ставки, которое в свою очередь будет способствовать снижению дефицита бюджета. Причём Минфин выступил с несколькими разными проектами и предложениями, каждый из которых имеет свои особенности и суть.

В том случае, если эти проекты будут одобрены и приняты, то бюджет России в 2017-2019 году будет иметь дополнительное денежное поступление в размере 2,5 трлн.рублей.

О каких же повышениях идёт речь, какие виды налогов будут затронуты в первую очередь?

      1.Налог на прибыль.
      2.Налог на имущество организаций.
      3.НДС.
      4.НДФЛ.
      5.Страховые взносы.

Что касается нынешнего 2017 года, то согласно подсчётам экспертов и специалистов доход страны в результате повышения налоговой ставки на отдельные его виды составит примерно 670 млрд.рублей. По предварительным прогнозам Минфина, большая часть денежных средств будет собрана непосредственно с такой крупной и известной компании, как «Газпром», а также производителей табака и после введения акцизы на напитки с добавлением сахара, НДС на интернет-торговлю. Хотя, точной информации о том, что этот вид проекта будет введён пока ещё нет, так как он находится на рассмотрении Правительства. Если законопроект будет одобрен, то повышение будет, если нет, то Минфину придётся искать и рассматривать новые способы пополнения государственной казны.

Минфин и страховые взносы.

Что касается реформы, касающейся страховых взносов в 2017 году, то здесь также Минфин предлагает ввести ряд поправок. Суть проекта заключается в том, что взимать налог нужно будет со всего зарплатного фонда полностью и согласно установленной единой ставке. Как утверждают эксперты и специалисты, такое новшество и изменение в конечном результате приведёт к существенному и значительному росту нагрузки, особенно это касается и затронет те отрасли, которые характеризуются достаточно высокими заработными платами. Такое действие и результат в свою очередь станет причиной выпадения и ненужности таких налогов, как на прибыль и НДФЛ. Что касается бюджета, то в него поступит довольно солидная денежная сумма. Но помимо перечисленных положительных моментов Минфин отмечает и ряд негативных явлений, одним из которых является то, что многие зарплаты просто-напросто уйдут в тень, что в свою очередь не слишком хорошо отразится на экономическом росте. Но, если законопроект будет принят необходимо ввести, и разработать ряд дополнительных мер, которые будут способствовать уменьшению негативной стороны.

Дополнительный пакет изъятий.

Но помимо предложенных законопроектов, Минфин предложил разработать на 2017 год пакет дополнительных налоговых изъятий, которые непосредственно коснуться и затронут нефтяную отрасль. В чём суть предлагаемого нововведения? Прежде всего, нужно продлить единоразовое повышение налоговых акцизов на все нефтяные компании и отрасли на территории России. Согласно представленным подсчётам такой законопроект и дополнение может принести казне доход в размере 200 млрд.долларов, а то и более. К примеру, с такой крупной и известной на весь мир компании, как «Газпром» планируется взять почти 170 млрд.долларов. Но при этом здесь также имеется один существенный недостаток, так как такой налог в конечном результате лишит Минфин 50 млрд. и всего получится 320 млрд.рублей.

Как видно преобразований и законопроектов, связанных с повышением налогов на 2017 год представлено Минфином достаточно большое и разнообразное количество, причём каждый из проектов предполагает свою конкретную прибыль, что станет хорошим источником прибыли, а, следовательно, пополнения казны. Но, будут ли приняты эти законопроекты, и будет ли повышение налогов, покажет время, ведь вопрос ещё только решается.