Шамиль Тарпищев: Мы пытались помочь Шараповой. Но нарушен закон, надеемся, что CAS пример решение в ее пользу

Шамиль Тарпищев: Мы пытались помочь Шараповой. Но нарушен закон, надеемся, что CAS пример решение в ее пользу

84627-9.jpg

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев надеется на положительный для Марии Шараповой исход рассмотрения ее дела в CAS.

реклама

— Конечно, мы пытаемся что-то сделать. Ясно, что ошибка, что намеренно она препарат не принимала, что она спортсменка, ни разу себя не дискредитировавшая и фанатично преданная теннису.

Даже по тем 33 опубликованным листам понятно, что главная вина падает на ее менеджмент. Она виновата в том, что не читала, но окружение же должно работать. При ее команде менеджмент просто прозевал, когда было сообщено, что с 1 января мельдоний запрещен, и ей не сообщили. Это чисто их просмотр.

Мы пытались многократно помочь, работали, давали материалы ее команде на протяжении всего этого времени, миллион раз с ней разговаривали. Естественно, мы делаем все и будем делать. И в рассмотрении дела в Международной федерации у нас тоже представители были, участвовали — и Алексей Селиваненко как член правления ITF, и я как член МОК. Но нарушен закон. Мы тоже сейчас ждем и надеемся на то, что CAS примет решение в пользу Марии, — заявил Тарпищев.

Напомним, Шарапова была дисквалифицирована на два года за употребление запрещенного препарата мельдония. Она была признана виновной в нарушении антидопинговых правил.

реклама

7 марта на пресс-конференции 29-летняя Шарапова сообщила, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. С 12 марта спортсменку отстранили от соревнований. Двухлетняя дисквалификация будет отсчитываться с 26 января 2016 года. WADA внесло мельдоний в список запрещенных препаратов 1 января 2016 года.

Источник: sportsdaily