Маркус Уиллис — крепкий орешек Уимблдона

Маркус Уиллис — крепкий орешек Уимблдона

85356-9.jpg

Уимблдон только набирает ход, идет второй круг, фавориты без труда побеждают и проходят дальше. Казалось бы, ничего особенного, разве что дожди вновь вмешиваются в теннисный праздник и пытаются его омрачить. Первая неделя «Больших шлемов» — не самое веселое время: много матчей, десятки предсказуемых результатов. Появление британца Маркуса Уиллиса, 772-й ракетки мира на момент начала турнира, его внешний вид, история, манеры и игра с Роджером Федерером стали настоящим украшением начала Уимблдона.

реклама

Рейтинг теннисистов: Маркус Уиллис

Выйдя во второй круг, Уиллис отыграл в рейтинге 300 с лишним позиций. По итогам Уимблдона он будет в топ-450. Не ахти какой результат, но для Маркуса и это достижение. Он хотел закончить с теннисом, у него ничего не получалось, играл в турнирах низших категорий, в перерывах между геймами ел сникерсы и запивал их колой, за что получил прозвище Картмэн в честь толстого и донельзя харизматичного злодея из мультсериала «Южный парк».

Уиллис толстел и играл все хуже, потом у него появилась девушка, которая заставила его взяться за ум и попробовать реанимировать карьеру. Ему всего 25 лет, у него уникальная техника, с которой периодически не справлялся даже Федерер. Маркус — инструктор по теннису и теперь он может показывать своим ученикам, как перекинул свечой самого Роджера — одного из лучших игроков у сетки в истории.

Уиллис случайно попал в квалификацию Уимблдона, прошел ее, обыграв по ходу россиян Рублева и Медведева, в первом круге «грохнул» литовца Беранкиса в трех сетах и вышел во второй круг на Федерера. «Что я думаю о предстоящем сопернике? — нервно посмеивался Маркус. — Считаю, он не так хорош на траве, как принято считать». Пожалуй, тут может отдохнуть даже Тайсон Фьюри. Уиллис «постебался» над 7-кратным чемпионом Уимблдона, лучшим травяным игроком, когда либо бравшим в руки ракетку.

Уиллису аплодировали стоя, когда он выиграл у Федерера первый гейм во втором сете (первый британец «слил» 0:6). Маркус явно получал удовольствие от игры, в некоторых розыгрышах легко переигрывал Роджера, а швейцарец был невозмутим. Это тот уникальный случай, когда 90 процентов зрителей болели за соперника Федерера. Роджер выдержал напряжение и прошел в третий круг, выиграв все три сета на классе, доставая свои козыри ровно тогда, когда это было необходимо, чтобы решить исход.

реклама

«Звучит смешно, но я расстроен, что проиграл», — пожаловался Уиллис после матча.

Источник: sportsdaily