Александр Метревели: Если бы Кузнецова прошла в финал Итогового турнира она бы его выиграла

90258-9.jpg

Телекомментатор Александр Метревели в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился впечатлениями от Итогового турнира WTA, который завершился вчера в Мадриде.

— Оцените выступление Светланы Кузнецовой на турнире. Она могла дойти до финала или само попадание на Итоговый турнир – достижение для нее?
— Безусловно, она в последний момент попала на этот турнир, но заслуженно. Кузнецова хорошо играла, и глядя на финал, можно сказать, что она могла и выиграть его, если бы прошла туда.

— Кербер достаточно легко вышла в финал, и затем проиграла Цибулковой. Почему так получилось?
— Она наигралась, устала. Обе финалистки не показали той игры, на которую способны. На первом этапе они играли неплохо, много потратили энергии, а на финальную часть их не хватило.

— Что-то вас удивило? Например, слабое выступление Симоны Халеп.
— Почему слабое? Она выступила в свою силу. Нельзя сказать, что она выступила неудачно. Где-то, может, не сложилось у нее, но это нормально для такого турнира.

— Если бы смогла принять участие Серена Уильямс…
— Могло что угодно произойти. Серена уже сейчас немолодая. Даже не вспомню, когда в последний раз она хорошо играла. Она выигрывала за счет психологического преимущества над соперницами. А так – Уильямс не очень хорошо выступала в последнее время, как и Шарапова.

— Что скажете о победе Макаровой и Весниной? Это сильнейшая пара на планете сейчас?
— Одна их сильнейших пар. Девушки играют хорошо. Понимаете, если вы побеждаете со счетом, скажем, 12:10, то нельзя сказать, что вы сильнее других на голову. Там несколько равных по силе пар. В общем-то, они входят в число лучших.

Источник: sportsdaily