Джефф Платт: Я отдал всего себя этому сезону и рад, что он не закончился грустно

Джефф Платт: Я отдал всего себя этому сезону и рад, что он не закончился грустно

83380-9.jpg

Форвард сборной Белоруссии, недавно игравший в плей-офф Кубка Гагарина за ЦСКА (армейцы уступили с общим счетом 3:4 «Металлургу» из Магнитогорска), забил важный гол в матче с Францией, в котором его команду устраивала только победа для того, чтобы не занять последнее место в группе и участвовать в чемпионате мира в 2017-м году. После этой шайбы французы практически прекратили сопротивление. Платт приложил руку и к третьей шайбе белорусов, которую забросил автор дубля Андрей Стась.


— Вы забили гол сегодня, который помог спасти вашу команду от вылета в группу В, и в четвертьфинале чемпионата мира в Минске в ворота шведов. Когда эмоции были сильнее?

— Конечно, ничто не сравниться с шайбой, которую я забил Швеции. Все-таки это был четвертьфинал домашнего чемпионата, который закончился для нас позитивно. В этот раз нам пришлось решать совсем иные задачи.

— Вы забили сегодня с передачи Чарльза Линглета, а потом поучаствовали с ним в еще одной голевой комбинации. Два североамериканских «белоруса» нашли друг друга?
— (Смеется). Да, пожалуй. Наше взаимодействие улучшалось от матча к матчу. Наверное, это и привело к тому, что мы сегодня оба набрали очки.

— Могла ли сборная Белоруссии выступить лучше?

— У нас была хорошая атмосфера в команде, обидно, что мы так разбрасывались очками. Хорошо, что все закончилось для нас сохранением места в группе А.

— Говорят, что Минск может снова в скором времени принять чемпионат мира по хоккею…

— Город прекрасно справился с чемпионатом мира в 2014-м, я буду счастлив, если это произойдет снова.

— Вы недавно играли в финале КХЛ за ЦСКА, до этого выступали в НХЛ. Серьезные ли требования предъявляет к хоккеистам КХЛ лига?
— Она бывает очень требовательной! Часто ты находишься под давлением, иногда это бывает на самом деле тяжело. Этот сезон получился непростым, отнял много физических и психологических сил. Мы провели больше 60 матчей в серьезном ритме. Кроме того, летать приходится на значительно большие расстояния, чем в НХЛ. Я отдал всего себя этому сезону и рад, что закончил его в итоге не на грустной волне, — передает слова Платта Иван ЖИДКОВ.

Белоруссия — Франция — 3:0

Голы: Стась, 25:12 (Линглет, Готовец) — 1:0; Платт, 38:23 (Линглет, Готовец) — 2:0; Стась, 44:59 (Линглет, Платт) — 3:0

Источник: sportsdaily