«Зенит»: кого купит клуб летом?

85014-9.jpg

Пока идет чемпионат Европы по футболу, интересующие спортом люди как-то забыли о клубах. Все внимание забирает на себя провалившаяся на Евро 2016 сборная России, идут дебаты по поводу нового главного тренера и причинах провала. Тем временем клубная жизнь не останавливается, «Зенит» тренируется на сборах в Австрии, куда отправились 30 футболистов, в том числе Александр Кержаков, не за горами трансферы. По оценкам нашего издания «Зенит» этим летом не будет тратить много денег на покупки игроков, однако без усиления Мирча Луческу, любящий бразильцев, все равно не обойдется. Давайте соберем всех возможных новичков команды в одном материале.

Кого хочет купить «Зенит»?

«Хочет» — не самое уместное слово, поскольку не всегда желание клуба и желание прессы отправить в команду того или иного игрока совпадают с реальностью.

Давайте расположим варианты трансферов в порядке их реалистичности, где первый — наиболее реальный, хотя его вероятность по-прежнему нельзя оценить выше 50%.

В «Зените» будет играть Мурильо?

Есть возможность, что питерцы отдадут Эсекьеля Гарая «Интеру» и получат вместо него игрока того же амплуа, то есть Джейсона Мурильо. Также сине-бело-голубые готовы будут заплатить денежную компенсацию за 24-летнего защитника. В прошедшем сезоне Джейсон провел 35 матчей за итальянский клуб, забил два мяча и сделал одну голевую передачу. У Гарая точно такие же показатели, однако игр он провел всего 20.

В «Зените» будет играть Нойштедтер?

Защитник сборной России ушел из «Шальке». В играх за сборную России на чемпионате Европы он проявил себя не лучшим образом, зато получил паспорт, который поможет «Зениту» в борьбе с лимитом.

В «Зените» будет играть Лима?

По информации бразильского ESPN, питерцы хотят приобрести у «Сантоса» полузащитника Лукаса Лиму. Возможное трансферное предложение — 20 млн евро. Сам игрок сказал, что хочет выступать в Европе.

В «Зените» будет играть Камил Глик?

Защитник и капитан «Торино» может перейти в «Зенит», «Лестер», «Тоттенхэм» или дортмундскую «Боруссия». Конкуренты у команды Мирчи Луческу, прямо скажем, достойные. Глику 28 лет, сумма трансфера может составить 11 млн евро.

В «Зените» будет играть Тайсон?

Это первый футболист, о возможном трансфере которого объявили после назначения Мирчи Луческу. Да, бразилец, да, «Шахтер», но сейчас агенты уже называют этот переход маловероятным.

Источник: sportsdaily