Защитник «Газовика» Адесойе Ойеволе: «Кинули банан, я заплакал и убежал» ─ не про меня. Лучше съем его или дочке отдам

Защитник «Газовика» Адесойе Ойеволе: «Кинули банан, я заплакал и убежал» ─ не про меня. Лучше съем его или дочке отдам

83461-9.jpg

Темнокожий защитник оренбургского «Газовика» с российским паспортом Адесойе Ойеволе поделился мнением, насколько остро в России стоит проблема расизма.

─ Не думаю, что проблема расизма в России больше, чем в остальном мире. Я редко сталкиваюсь с чем-то таким. А если сталкиваюсь, меня это никак не тревожит. «Кинули банан, я заплакал и убежал», ─ это не про меня история. Если мне кинут банан, я или сам его съем, или дочке отдам. Все зависит от личного отношения каждого человека. Для меня в российском футболе все нормально.

Когда я только появился в «Урале», была забавная история. Иду по коридору, а навстречу ─ Евгений Алхимов. Показывает на пальцах: «Ну че, нормально все? Гуд?» Нормально, отвечаю, хорошо все. Он в шоке. Потом ребята рассказывали, что Женя пришел в номер вот с такими глазами: «Он, оказывается, по-русски разговаривает!» Хорошо еще, что меня путать было не с кем: я обычно один темненький в команде, ─ сказал Ойеволе в интервью телеканалу «Матч ТВ».

Напомним, в 2013 году Адесойе Ойеволе перешел в «Газовик» на правах аренды, а в следующем сезоне уже перешел в оренбургский клуб. В этом месяце основной защитник оренбуржцев вместе со своей командой вышел в премьер-лигу.

Также Ойеволе поделился ожиданиями выступления в высшей лиге.

─ В прессе нас уже называют поставщиками побед для «Зенита». Поэтому в премьер-лиге больше всего хочется отнять очки именно у питерцев ─ чтобы люди не думали, что мы в какие-то игры с ними играем. Вероятная смена названия нас пока не касается: будет ФК «Оренбург» вместо ФК «Газовик» ─ ничего страшного. Просто команду передадут в городскую собственность, и все, ─ отметил защитник «Газовика».

Источник: sportsdaily