Владимир Абрамов: «Зенит» строит свою футбольную политику в связи с изменившимися экономическими задачами страны

Владимир Абрамов: «Зенит» строит свою футбольную политику в связи с изменившимися экономическими задачами страны

86455-9.jpg

Известный агент Владимир Абрамов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» рассказал о том, почему «Зенит» не покупает дорогих звезд, что ждет «Локомотив» в это трансферное окно и как усилился «Спартак».

— Роберт Мак и Жулиано – реальное усиление для «Зенита» или это хорошие исполнители, из которых Мирча Луческу сделает конфетку, как в «Шахтере»?

реклама

— На данный момент это гадание. Но я верю в Луческу, раз «Зенит» взял этих игроков, значит, клуб рассчитывает, что он скоро станут футболистами основного состава и принесут хороший результат. Но не более того. Ведь уходят из «Зенита» великие, за которых заплатили огромные деньги. Но это были имена — Халк, Витсель, они звучали, собирали полные стадионы. Однако сейчас другая политика — не клуба, а вообще РФС. Нужно быть скромнее в плане трансферов. У меня нет сомнений, что у «Зенита» есть деньги и что они могут засучить рукава и приобрести дорогостоящих игроков. Просто сдерживающим фактором является именно такая более осторожная политика, — заявил Абрамов.

— «Локомотив» такой тактики придерживается идеально — за все лето не сделано ни одно приобретение.

— Там немножко другая ситуация. Произошли изменения в руководстве РЖД, эта компания испытывает серьезные финансовые проблемы, поэтому клуб и осторожничает. А «Зенит» строит свою футбольную политику в связи с изменившимися экономическими задачами страны.

— В «Локомотиве» все ждут смены руководства клуба и уход Ольги Смородской. Когда это произойдет, начнутся трансферы, или с этим составом «Локо» может за что-то зацепиться?

— У «Локомотива» очень сложная структура, Смородская удержалась пока на своем месте, но ходили упорные слухи, что с ее уходом поменяется вся политика клуба. Безусловно, когда сгущаются тучи над головой, начинаются разговоры о смене руководства и источников финансирования, сразу ставится вопрос — кто будет обсуживать эти задачи? Если идет новое веяние, то естественной будет выглядеть осторожная политика в плане трансферов. Очень жалко, что у «Локомотива» затягивается этот вопрос.


— «Спартак» этим летом отпустил некоторых непреходящих в «основу» игроков (Обухов, Зотов, Брызгалов, Кирилл Комбаров) и приобрел Ещенко, Зобнина и Фернандо. Насколько сильно теперь измениться игра красно-белых?

— «Спартак» очень осторожно провел свои трансферы. Действительно, приобрели Зобнина из «Динамо» — хороший футболист, Дмитрий Аленичев увидел в нем своего игрока. Из-за того что «Динамо» вылетело в ФНЛ, появилась возможность взять в «Спартак». Нельзя сказать, что это фантастическая звезда, но, тем не менее, Зобнин хороший футболист, который может усилить и свою игру, так и в будущем игру «Спартака». Клуб всегда усиливался иностранцами, а тут приятно, что пришли русские Зобнин и Ещенко. То, что «Спартак» тихо приобрел игроков, в которых верят, и убрал тех, с которыми решили проститься, говорит о продуманной политике. Шума нет в «Спартаке» — и это уже хорошо!

реклама

Источник: sportsdaily