Сергей Ташуев: Инцидент с Армашем — раздутая из ничего ситуация, в «Кубани» все на нервах

Сергей Ташуев: Инцидент с Армашем — раздутая из ничего ситуация, в «Кубани» все на нервах

88485-9.jpg

Недавно на сайте болельщиков желто-зеленых появилась информация о том, что занимающий пост заместителя коммерческого директора «Кубани» Эрол Кумсаров избил капитана команды Игоря Армаша в столовой на базе клуба. По сообщениям источника, футболисту были предъявлены обвинения в участии в договорных матчах. Бывший главный тренер краснодарцев Сергей Ташуев в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился мнением о данной ситуации.

— Когда я тренировал «Кубань», то не был знаком с коммерческим отделом, так как офис находится на базе. Поэтому тут ничего не могу сказать. Тут больше эмоциональная составляющая сыграла. Что касается Игоря, то я знаю его хорошо, он профессионал, переживает за клуб. Думаю, когда в клубе такая ситуация или в семье, это просто эмоции. Ясно, что нервы сдают. Все переживают, всем тяжело. Мне кажется, что это раздутая из ничего ситуация.

реклама

— Можно ли сказать, что этот инцидент наглядно показывает то, что происходит сейчас в клубе?

— К сожалению, эта атмосфера уже была, когда я пришел в «Кубань», сейчас примерно такая же. Здесь нет ни правых, ни виноватых. Ситуация непростая: клуб бюджетный, ищут инвесторов, а они принимают команду с долгами. Когда такие экономические проблемы, все возможно.

— Что делать в такой ситуации игрокам и тренерскому штабу?

— Я же все-таки смог удерживать команду восемь месяцев. Были долги по четыре месяца, но мы побеждали грандов. Бились за имя, за честь, за хорошее будущее. Поэтому здесь нужен профессионализм, порядочность. Надо держать удар, а тут уже кто-то сможет, кто-то — нет, но надо решать задачи.

Источник: sportsdaily