Сергей Карасев: Хочется отсудить так, чтобы Россия за нас не краснела

Сергей Карасев: Хочется отсудить так, чтобы Россия за нас не краснела

82896-9.jpg

Российский арбитр Сергей Карасев выразил желание отсудить матчи Олимпиады в Рио на хорошем уровне.

─ Я могу сравнить Олимпиаду и чемпионат Европы уже после самих турниров. Тем более что еще полгода назад назначения на Евро-2016 и Олимпиаду казались мне мечтой. Хочется выступить, как говорится, от и до, и чтобы Россия за нас не краснела. Это большое событие для нашего судейства. Участие в двух таких турнирах ─ это фантастика!

─ Матчи олимпийского футбольного турнира состоятся в том числе и на «Маракане». Это самый известный стадион, на котором вам, возможно, предстоит судить?

─ О «Маракане» смотрел хронику, читал книгу Игоря Фесуненко, царствие ему небесное. «Пеле, Гарринча, Футбол» зачитывал до дыр! Производило впечатление, даже по строчкам книги, как на матче могут собираться более 100 тысяч человек. Особенно описание решающего матча чемпионата мира, когда Бразилия уступила Уругваю.

─ Хотел бы поблагодарить много хороших людей, которые меня учили и в меня верили. Если бы не жена, было бы тяжело дойти до какого-то серьезного уровня. Благодарю человека, который первый меня увидел, когда я пришел в 14-ю бригаду Московской коллегии судей ─ Валерия Георгиевича Баскакова. Замечательный был человек. Он мне как второй отец, на многих турнирах находился рядом. И конечно, очень многих я поблагодарю лично, ─ заявил судья в интервью «Спорт-Экспрессу».

Источник: sportsdaily