Ринат Билялетдинов: Если бы не отсутствие Рэмзи, то Уэльс был бы ближе к победе в полуфинале

Ринат Билялетдинов: Если бы не отсутствие Рэмзи, то Уэльс был бы ближе к победе в полуфинале

85702-9.jpg

Бывший главный тренер казанского «Рубина» Ринат Билялетдинов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился впечатлениями от первого полуфинала чемпионата Европы-2016 между Португалией и Уэльсом, а также высказал мнение относительно второй встречи 1/2 финала турнира между Францией и Германией.

— Я говорил, что португальцы удачливы. У них, на первый взгляд, полуанархистская манера игры: они не всегда обязательны, не играют с должной степенью дисциплинированности, внешне легки в отношении к делу. Первый гол, как минимум, неслучаен, так как рассчитать прыжок – это уже индивидуальное мастерство Роналду. Со вторым голом немного подфартило. Что касается системы игры, то они ничего особенного не предлагали с самого начала чемпионата. Все строится на добротной технике, временами импровизации. Притом доля везения в их игре всегда присутствует. Вспомните, как они хорватов прошли. Раз такая удача сопутствует команде, где есть один игрок суперкласса, то такой исход естественен. Обороняться они умеют, технически оснащены хорошо.

реклама

— Что скажете про Уэльс?
— У них сказалось отсутствие связующего игрока — Рэмзи. Бэйл много на себя тянул: тащил, бил — любо-дорого смотреть. Аллен помогал, но не хватало именно третьего игрока в этой связке. Если бы Рэмзи не пропускал этот матч, то Уэльс был бы ближе к победе, потому что с этой тройкой сборная играет лучше.

Из-за отсутствия Рэмзи Уэльс выглядел блекло?
— Я бы не сказал, что Уэльс выглядел блекло. Мы теперь уже ждали от команды игры, как от призера чемпионата Европы. Раньше мы говорили, что это просто крепкая команда, а теперь, когда мы знаем, на что они способны, мы говорим, что они играли блекло. Уэльс играл в свою силу: пытались комбинировать, достаточно удачно выходили в атаку. Повторю, что потеря игрока в атакующей позиции ослабила команду.

— Кто фаворит во втором полуфинале Евро?
— Можно считать фаворитом Францию, но в решающие моменты все равно немцы выигрывают. Тут нужно смотреть, кто травмирован у команд. Хедира — это потеря. При всем уважении к Швайнштайгеру, сезон в «Манчестер Юнайтед» у него не задался. Он не был игроком стартового состава, чаще выходил на замену. Видно, что кондиции так и не набраны –движение не то. Если в современном футболе, ты не играешь быстро, находясь в постоянном движении, то добиться победы тебе гораздо сложнее.

— Есть Шюррле, есть Гетце.
— Конечно. В любом случае, Леву виднее, как перекроить состав. У немцев есть, кому играть, но ударная сила в центре поля может ослабиться, так как Озила и Крооса может не хватить. Можно много фантазировать, но думаю, что немцы пройдут французов, притом несмотря на то, что хозяева имеют таких классных игроков, как Погба, Пайет и Гризманн. Германия не даст таких подарков, как Исландия.

Источник: sportsdaily