Максим Деменко: Если «Кубань» вылетит в ФНЛ, выкарабкиваться назад будет гораздо тяжелее

Максим Деменко: Если «Кубань» вылетит в ФНЛ, выкарабкиваться назад будет гораздо тяжелее

83176-9.jpg

Экс полузащитник «Зенита» и «Кубани» Максим Деменко рассказал о шансах краснодарского клуба остаться в РФПЛ. За два тура до финиша «Кубань» идет на 15-й строчке в шаге от зоны стыковых матчей (одно очко до «Мордовии»). В последних турах «Кубань» сыграет с «Динамо» (16 мая дома) и «Уралом» (21 мая в гостях).

— Шансы остаться у «Кубани» есть. Еще до матча с «Локомотивом» говорил, что в случае победы вероятность выхода из зоны вылета будет очень хорошей. Понимаю, что «Динамо» сейчас в неплохом состоянии, хотя и проигрывает много в последнее время, но в следующем туре дома «Кубань» должна побеждать. Преимущество своего поля сыграет свою роль. Конечно, поражением от «Мордовии» «Кубань» осложнила себе ситуацию в турнирной таблице — многие после этого не верили в команду. Но в матче с «Локомотивом» «Кубань» доказала обратное, — заявил Деменко.

— Насколько велик вклад Игоря Осинькина в победу над «железнодорожниками»? Все-таки он принял команду не так давно…

— Знаком с ним, видел по работе в дубле. Но, честно говоря, перейти из дубля в премьер-лигу… В игре с «Локомотивом» ключевую роль сыграла психология: может быть, ребята сами на себя обозлились в такой ситуации. Конечно, и руководство клуба оказывало поддержку, и Андрей Коробка. Все-таки вице-губернатор Краснодарского края часто общается с командой — когда он приходит и говорит, что нужно бороться до конца, это многое значит. Что касается тренера, то в этой ситуации ему сложно было как-то повлиять на игру, здесь больше психология ребят, которые вышли и выиграли.

— Не думаете, что если бы не постоянные смены в руководящем звене и задержки по зарплате, «Кубань» не потеряла бы очки этой весной и спокойно бы готовилась к «стыкам»?

— Полностью согласен. Мы не знаем всех тонкостей, но когда начались эти разговоры о невыплатах, «Кубань» начала распродавать хороших игроков. Если бы их всех вернуть, у команды не было бы никаких проблем. Хотя и новички Сантана, Аподи и Селезнев усилили «Кубань». Если «Кубань» вылетит в ФНЛ, выкарабкиваться назад будет гораздо тяжелее. Руководство должно помочь наладить микроклимат в команде.

— Как отнеслись к истории с Евгением Селезневым?

— Понятно, что это эмоциональный фон. Команда проиграла «Мордовии», где-то Женя, может, себя повел неправильно по отношению руководству, может быть, наоборот… Пресса тут же это схватила и начала писать, и пошло недопонимание. Конечно, в этой проблеме есть две стороны — понять тут что-либо сложно, особенно когда ты не находишься внутри коллектива.

Источник: sportsdaily