Экс директор стадиона «Петровский» Богдан Оганов: Стадион на Крестовском? Или разворуют, или достроят

Экс директор стадиона «Петровский» Богдан Оганов: Стадион на Крестовском? Или разворуют, или достроят

86231-9.jpg

Бывший директор стадиона «Петровский» Богдан Оганов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром Макаровым поделился мнением о долгострое на Крестовском острове, в последнее время сопровождающемся взаимными выпадами заказчика и генподрядчика.

реклама

— К сожалению, мы пришли к тому, что сейчас чуть ли не последняя капля, переполнившая чашу терпения всех, следящих за стройкой. Допинг, будущее Мутко, грядущая смена руководства Спорткомитета, «Зенит» без Халка, стадион на Крестовском… Сами по себе это простые вопросы, но вместе они приобретают глобальное значение. Столько негатива накопилось!

Уверен, городские власти, делающие серьезные заявления, все просчитали наперед, у них наверняка есть какой-то козырь в рукаве. Выборы же на носу, наверняка будет много шума, поэтому политики вряд ли захотят лететь в тартарары. Когда Петербург готовился к Играм доброй воли, целый ряд объектов был на реконструкции. В том числе и стадион имени Ленина, к тому времени ставший «Петровским». Мне и генподрядчику, с которым у нас были добрые отношения, пришлось тяжело. Дневали и ночевали на стройке два года, без отопления, в ужасных условиях. Анатолий Собчак обещал всех поснимать, но потому увидел, что дело пошло, и мне даже дали орден Дружбы.

За несколько дней до старта Игр все строительные работы были закончены, начали интенсивно наполнять арену инвентарем. Но для запуска объекта необходимо иметь акт приемки. А его никто не подписывает, потому что везде есть какие-то недоделки. И вот мэр Собчак приезжает к нам на объект, а с ним кто-то из той комиссии, которая должна подписать акт приемки. Показываем то, это, говорим, что были в аутсайдерах, но вырвались вперед, и так далее. Улыбка у всех до ушей: «Молодцы!» — «Раз так, а давайте-ка Анатолий Саныч, подпишем акт приемки», — и тут же подсовываю ему документы. И тот — хоп — подписывает! После этого другим службам ничего другого не оставалось. Так что «Петровский» до сих пор — единственный объект, имеющий акт приемки.

Вот и сейчас вся эта бюрократическая мутота будет длиться, пока все не разворуют или не достроят. В любом случае нужна политическая воля. Решат, что Питер должен провести Кубок конфедераций и не надо никуда переносить, — проведут турнир здесь как миленькие.

Источник: sportsdaily

реклама