Дмитрий Селюк: Это португальский стиль! Их агенты и тренеры пихают в клубы всех, даже неходящих, делают лохов из других

Дмитрий Селюк: Это португальский стиль! Их агенты и тренеры пихают в клубы всех, даже неходящих, делают лохов из других

85753-9.jpg

Дмитрий Селюк — менеджер, представляющий интересы форварда «Монако» Ласина Траоре, которым сейчас активно интересуется московский ЦСКА. Селюк давно взаимодействует с французским клубом, которым владеет российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, и в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Антоном КУДИНОВЫМ рассказывает, как на трансферы монегасков влияют португальские агенты. Но разговор начался с русского футболиста в «Монако» Вадима Бакатина.

— Конечно, я хорошо знаю Вадима Бакатина, как и его папу. В системе «Монако» он единственный русскоязычный футболист.

реклама

— Почему в клубе российского олигарха всего один представитель России?

— Я сам спрашиваю об этом у руководства. Для меня странно, почему Бакатин один. А португальцев столько, что создается ощущение, будто в Португалии находишься. Это португальский стиль, их агенты и тренеры пихают в клубы всех, даже неходящих. Им надо отдать должное, они по миру так расплодились и подчищают кошельки олигархов, не только российских. Почему-то россиянин россиянина наоборот шарахается, думает, как бы избежать совместной работы. А португальцы метут все подряд, они делают лохов из других. Например, из «Монако» или «Валенсии». Эти клубы, образно говоря, были вторыми в своих чемпионатах. «Монако» в прошедшем сезоне на последних минутах выгрызли себе третье место, «Валенсия» просто рухнула. Из-за португальцев. Конкретно из-за Жорже Мендеша. Этот агент консультировал «Депортиво» пару лет назад, они вылетели из примеры.

— Так-так.

— Потому что ему наплевать, он прикрывает своих футболистов. Есть тренеры с определенной культурой. Например, Жозе Моуринью, здесь не важно, что он португалец. Моуринью приходит в «Манчестер Юнайтед» и приводит шведа с югославским происхождением, армянина и ивуарийца (речь идет о нападающем Златане Ибрахимовиче, полузащитнике Генрихе Мхитаряне и защитнике Эрике Байи, — «Спорт День за Днем»).

Вернемся к «Монако». Они продали несколько футболистов: Кондогбия, Феррейра-Карраско, Марсьяль. Все хорошо. На эти же деньги были закуплены португальцы. Что-то я не вижу, чтобы их теперь продавали. Португальцы все приходят за 10-15 миллионов, не проведя при этом ни одного матча на взрослом уровне. Потом условный Виллаш-Боаш в условном «Зените» говорит, что хочет этого игрока за 30 миллионов. Да ему красная цена — 3 миллиона! Вот такая белиберда.

— Неужели?

— А россияне наоборот стремятся подставить подножку друг другу. Это проблема. Посмотрите на развитие футбола, например, в Китае. Их олигархи в каждой стране купили по 2-3 клуба. И потихоньку перетаскивают туда своих, обязательно, чтобы несколько китайских игроков в системе клуба были. И они будут играть. А россияне играют только в ФНЛ. Вот думают, нужен ли лимит. Вот «Динамо» почти весь сезон играло в 9-10 россиян в составе. И где результат? Команда в глубокой заднице. Зато играли россияне. Все молодые, все перспективные, все не тратят деньги на шампанское.

Источник: sportsdaily

реклама