Агент: Лассана Диарра может перейти в «Спартак», но не в «Локомотив»

Агент: Лассана Диарра может перейти в «Спартак», но не в «Локомотив»

85355-9.jpg

Как только в «Рубин» пришел испанский тренер Хави Грасия казанцы стали усиливать состав неплохими игроками. В частности, из «Малаги» пришел защитник Серхио Санчес, из «Вильярреала» ─ Самуэль Гарсия. Вместе с тем, France Football сообщил, что московский «Спартак» обратился с предложением к Лассана Диарра. Стал ли чемпионат России сильнее, попытался узнать корреспондент «Спорта День за Днем» у известного агента Алексея Сафонова.

─ Казанский «Рубин» усиливается сильными футболистами Примеры. Переходы Серхио Санчеса и Самуэля Гарсии ─ связаны с авторитетом нового тренера Хави Грасии или какими-то другими причинами?
─ Авторитет у Грасии определенно есть. Но давайте говорить честно, в нашу страну иностранцы едут зарабатывать. В России они получают зарплату раза в два или три больше, чем в испанских клубах.

реклама

─ То есть, вы считаете, Саму и Санчес будут получать в «Рубине» заметно больше, чем в Испании?
─ Не сомневаюсь. То же самое можно сказать о том, что Халк мечтал играть в Китае. Это правда. Потому что там предлагают сумасшедшие деньги, от которых не отказываются.

─ А могут ли в российский чемпионат приходить легионеры не из-за денег?
─ Тяжело сказать. Пока наш чемпионат находится не на таком высоком уровне, примерно пятый или шестой среди всех европейских первенств. Качество полей тоже оставляют желать лучшего, стадионы полные не собираются. Честно, не могу найти причин, кроме финансовых, чтобы игрок мог перейти из чемпионата Испании в Россию. То же самое касается тренеров уровня Хосепа Гвардиолы. Таких можно заманить к нам только миллионами.

─ «Спартак» сделал предложение Лассана Диарра. Реально воспринимаете его возвращение в Россию?
─ В российском чемпионате удивляться уже нечему. Диарра ─ один из лучших «опорников» в Европе. До сих пор непонятно, что у него произошло в «Локомотиве». Учитывая, что сейчас у него какие-то финансовые проблемы, то он вполне может вернуться в Россию. В «Локомотив» точно не придет, а в «Спартак» ─ почему бы нет.

Источник: sportsdaily