Питер день за днем: Кержаков навестил сборную, Луческу хочет перетянуть в «Зенит» своих, а Мозгов, скорее всего, останется в НБА (ВИДЕО)

83373-9.jpg

Питер день за днем — путеводитель по главным спортивным новостям Санкт-Петербурга.

1. Кержаков приехал в гости

Нападающий «Цюриха» Александр Кержаков посетил расположение сборной России. Леонид Слуцкий предпочел 33-летнего форварду других, однако Александру было о чем пообщаться с бывшими партнерами, в том числе по «Зените». Игроки национальной команды в то же время продолжают активно готовится к Евро-2016. Вчера день рождение было у Юрия Лодыгина, а помощник Слуцкого Сергей Балахнин очень любознательно рассказывал о сборной Англии. Дмитрий Зимин детально описал третий день сборной в Швейцарии.

2. Кузнецова в заявке на Олимпиаду

30-летняя петербурженка Светлана Кузнецова включена в заявку женской сборной России на Олимпийские игры 2016 года. Вместе с ней в список попали Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина и… Мария Шарапова. Правда до сих пор никто не знает, сможет ли выступить на турнире Шарапова, которая провалила в начале года допинг-тест. Зато Кузнецову на кортах Рио мы увидим точно.



3. Рязанцев может остаться в «Урале»

По информации «Спорта День за Днем» «Урал» хочет продолжить сотрудничество с Александром Рязанцевым. Клуб вряд ли выкупит контракт, однако есть возможность продления аренды на сезон. Но многое в этой ситуации зависит от самого игрока и «Зенита».


4. Тайсон пойдет вслед за Луческу?

Как стало известно «Спорту День за Днем», новоиспеченный главный тренер «Зенита» Мирча Луческу попросил руководство клуба приобрести полузащитника «Шахтера» Тайсона. Отметим, что контракт бразильца с «горняками» истекает летом следующего года. В нынешнем сезоне 28-летний бразилец в 32 матчах забил 8 мячей и отдал 13 голевых передач.


5. Мозгов не перейдет в «Зенит»

Центровой «Кливленда» Тимофей Мозгов отыграл всего 12 минут в пятом матче финала конференции Востока с «Торонто» (116:78). Для 29-летней петербуржца это уже большой прогресс. Однако вряд ли он может быть довольным общим количество игрового времени. Его агент Максим Шарифьянов отметил, что приоритетом для игрока остается НБА и вариант с переходом в «Зенит» исключен.

Источник: sportsdaily