Фиксированный платёж в пенсионный фонд в 2017 году для ип. Расчёт

Фиксированный платёж в пенсионный фонд в 2017 году для ип

Фиксированный платёж в пенсионный фонд в 2017 году для ип согласно по предложению министерства финансов России будет повышен. Согласно мнению ведущих экспертов и специалистов, это решение полностью противоречит ранее данному обещанию политиков относительно поддержки малого бизнеса в России, который на сегодняшний день итак находится в очень плачевном и критическом состоянии. Но, такое решение и постановление объясняется антикризисным положением в стране. На основании чего актуальным является вопрос, касающийся того, какими же в конечном результате и итоге будут платежи в пенсионный фонд.

Последние новости и расчёт.

Сегодня уже официально объявлено о том, что начиная с 2017 года, индивидуальные предприниматели будут платить намного больше, причём не, только в пенсионный фонд, но и в ФМС. По предварительным сведеньям и по предложению Министерства труда, предлагается удвоить сумму всех отчислений вплоть до 2021 года. Многие сразу же могут воскликнуть, что такое законопроект станет для многих предпринимателей просто раковым и сокрушающим, ведь многих такие выплаты просто-напросто не по силам, в виду мизерного дохода.

В свою очередь министерство финансов РФ выдвинуло идею и проект о повышении пенсионных взносов для самозанятых представителей на 2.2 МРОТ.

Причём такое количество выплат будут напрямую зависеть, и определяться непосредственно от продолжительности стажа. Сегодня известно лишь о том, что правительство всё же решило на 2017 год остановиться на такой цифре, как 2 МРОТ. В результате чего можно сделать вывод, что все основные тяготы на индивидуальных предпринимателей придутся на 2018 год. Спросите почему? Всё просто, так как в 2017 году страховые взносы останутся пока на неизменном уровне, ведь такое увеличение должно быть постепенным.

Что касается ситуации с фиксированным платежом, к примеру, в 2016 году, то он составлял всего лишь 1 МРОТ. Иными словами, если доход индивидуального предпринимателя за год составляет менее 30 тысяч рублей, то его пенсионный фонд имеет полное право рассчитывать на взнос около 19 000 рублей или же 26% от 1 МРОТ с учётом всех ЕНВД и УСН. В том случае, если сумма дохода оказывается намного выше, то начисляется ещё 1% от общей суммы доходов, который может превысить отметку и показатель в 300 000 рублей. Но в этом случае, максимальная оплата от одного предпринимателя не должна превышать 16 000 рублей в 2016 году и 17 000 рублей в 2017 году.

Как утверждают представители Министерства финансов, такая система расчета пенсионных отчислений полностью неправильная. Ведь по их подсчётам, если предприниматель получает доход свыше 300 000 рублей в год, то его месячный заработок составляет от 25 000 рублей. В свою очередь этот показатель и цифра является ниже коэффициента номинальной заработной платы в стране. Что в результате получается? Какая вырисовывается и складывается картина? Всё довольно просто, так как получается, что Пенсионный фонд РФ затрачивает на страховые пенсии индивидуальным предпринимателям гораздо больше, чем они вкладывают. А согласитесь, это не совсем рационально, особенно в связи нестабильным и шатким экономическим положением. Иными словами, пенсия всех предпринимателей фиксируется за счёт взносов нанимаемых работников и федерального бюджета.

Но, несмотря на этот, все, же повышение фиксированного платежа индивидуальным предпринимателям в 2017 году станет для многих настоящим крахом. Ведь согласитесь, среди всех ип есть такие предприниматели, которые платят его, не имея при этом абсолютно никакого дохода и прибыли. Если рассуждать логически, даже при годовом доходе в 300 000 рублей платить 40 000 на взносы в Пенсионный фонд и ещё при этом полностью доплачивать за патент будет накладно каждому, даже при такой прибыли. Но и сами предприниматели должны ясно осознавать тот факт, что такие меры являются вынужденными и необходимыми в 2017 году, в связи с тяжёлым экономическим положением в стране. Хотя, если такое повышение произойдет на самом деле, то, по мнению многих специалистов и аналитиков, такие действия правительства РФ приведут просто-напросто к тому, что малый бизнес обанкротиться и полностью будут ликвидированы все индивидуальные предприниматели. Какой напрашивается вывод? Правительство должно внимательно всё взвесить и постараться найти другой способ и возможность пополнить государственную казну и бюджет. Если всё же законопроект будет одобрен, то, скорее всего, это приведёт к развитию полутеневой системы, в результате которой индивидуальным предпринимателям всё же удастся сохранить, хоть какую-то часть заработанного дохода.