Сегодня актеру Джорджу Клуни — 55 лет

Сегодня актеру Джорджу Клуни — 55 лет

1462519588_4c470b79-d5a9-45a9-b978-a2859e843717.jpg

Сегодня голливудский актер и сердцеед Джордж Клуни празднует 55-летие. Он по праву считается одним из наиболее успешных, популярных и узнаваемых актеров современности.

На счету Клуни два «Оскара» и 47 ролей в кино, многие из которых получили статус культовых. Для кого-то Клуни навсегда останется персонажем из фильма «От заката до рассвета», кто-то помнит его еще по сериалу «Скорая помощь». Часть фанатов актера считают его лучшим Бэтменом в истории франшизы. Кому-то по душе фильм «Мартовские иды», а кто-то без ума от «Одиннадцати друзей Оушена» и сиквелов этого проекта. В любом случае, карьера Джорджа Клуни в кино — однозначно более чем успешная. У него миллионы поклонников по всему миру, большая часть из которых — конечно же, женская аудитория телеэкранов.

Клуни родился в штате Кентукки, в городе Мэйсвилл (неподалеку от Лексингтона). Его мать — бывшая королева красоты, а отец был ведущим собственного ток-шоу. Актерская карьера мальчика, казалось, была предрешена изначально, но не все складывалось в судьбе Джорджа так легко, как могло бы показаться.

С пяти лет он снимался на телевидении, в основном, в ток-шоу своего отца. Получил классическое католическое образование, так как воспитывался в ирландской семье по канонам этого народа. Кстати, вопреки популярной легенде, Клуни не является потомком Авраама Линкольна. Его прабабушка в четвертом колене была сводной сестрой матери 16-го президента США. Поэтому речи о биологическом родстве Клуни и Линкольна не идет. Но, формально, актер все-таки дальний родственник знаменитого президента.

В средней школе Клуни поразил паралич Белла — наследственное заболевание, которое на год парализовало ему половину лица. Джордж не мог нормально есть и пить, у него не открывался левый глаз, за что одноклассники дразнили его Франкенштейном. Но вскоре болезнь отступила — иначе навряд Клуни стал бы тем, кем является сейчас.

В юности Клуни мечтал о карьере профессионального бейсболиста. И делал определенные шаги в этом направлении. Более того, в 1977 году он пытался попасть в состав команды «Цинциннати Редс», но скаутам клуба не приглянулся — контракт ему не предложили, отсеяв уже на первом же этапе просмотра потенциальных новичков.

Не добившись успеха в профессиональном спорте, Клуни переключился на актерскую карьеру. Но и здесь лавры и известность не пришли к нему сразу же, как только он перебрался в Лос-Анджелес. Поначалу Клуни снимался в ситкомах, которые закрывались уже после пилотных выпусков. До 1994 года в фильмографии актера значатся даже такие проекты как «Возвращение помидоров-убийц».

Но затем наступил прорыв. Доктор Даг Росс в сериале «Скорая помощь» стал сверхпопулярным персонажем как в США, так и в других странах. Сериал быстро стал топовым на телевидении, и с тех пор карьера Клуни пошла только по восходящей.

Следующий этап успеха, после «Скорой помощи» — съемки в фильме Роберта Родригеса «От заката до рассвета». Точнее, Клуни сыграл в этой картине, параллельно продолжая работу в «Скорой помощи». Но именно в культовом фильме он наконец-то стал полноправной звездой Голливуда. Роль Сета Гекко многими считается лучшей в фильмографии Клуни. Впрочем, на этот счет можно долго и безрезультатно спорить.

Вскоре Клуни начал сотрудничать со Стивеном Содербергом. С этим режиссером у актера сложились наиболее продуктивные отношения, они даже основали совместную киностудию.

Сейчас Клуни все более концентрируется на своих режиссерских работах. Не так давно он заявил, что хочет завершить карьеру актера, чтобы никто не видел его морщины. «Старение — неумолимая вещь», — констатировал Клуни и добавил, что собирается заниматься продюсерской деятельностью и режиссурой.

Личная жизнь Джорджа Клуни — просто неисчерпаемый кладезь вдохновения для любого таблоида. Актер встречался с Джулией Робертс, Синди Кроуфорд, Рене Зеллвегер, Келли Престон. И это только самые известные фамилии, а полный список занял бы львиную долю этого материала. Сейчас Клуни женат на Амаль Аламуддин. Она — известный американский юрист ливанского происхождения. Среди клиентов Аламуддин — Юлия Тимошенко и Джулиан Ассандж. Сторонние наблюдатели по-прежнему скептически смотрят на любые отношения, которые завязывает Клуни. Пара вместе уже более двух лет, но на их развод даже принимаются ставки.

Источник: vistanews